Как сдать экзамен на арбитражного управляющего

Не сдавший экзамен будет иметь право сдать его повторно один раз не раньше чем через 6 месяцев

Не сдавший экзамен будет иметь право сдать его повторно один раз не раньше чем через 6 месяцев

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/188803_arbtrazhn — keruyuch — otrimayut — dostup — do — restrv — z — nformatsyu — pro — borzhnikv

Минюст обновил Порядок сдачи квалификационного экзамена лицами, которые намереваются осуществлять деятельность арбитражного управляющего.

Соответствующий приказ от 13 августа 2019 года № 2535/5 министерство зарегистрировало 15 августа.

Квалификационная комиссия арбитражных управляющих будет проводить экзамен путем прохождения лицами автоматизированного анонимного тестирования в соответствии с перечнем обязательных вопросов, по которым проводится обучение лиц, намеренных осуществлять деятельность арбитражного управляющего, определенного Минюстом.

Перечень вопросов автоматизированного анонимного тестирования (тестовые вопросы и задания) для экзамена разработает структурное подразделение Минюста, обеспечивающее реализацию полномочий государственного органа по вопросам банкротства, и утвердит Квалификационная комиссия.

Структурное подразделение Минюста разработает тестовые вопросы и задания на государственном языке с соблюдением условий конфиденциальности.

Актуальность тестовых вопросов и заданий будет мониториться постоянно. Если правовые нормы, на которых основываются тестовые вопросы и задания, утратят силу или они будут изменены, не позже чем за месяц до начала экзамена тестовые задания приводятся в актуальное состояние.

Квалификационная комиссия сформирует и утвердит график проведения экзаменов с указанием дат и времени их сдачи. Его разместят на официальном веб-сайте Минюста.

Информацию о допущенных к сдаче экзамена не позже чем за 1 день до его проведения разместят на официальном веб-сайте Минюста. Эта информация должна содержать ФИО лиц, получивших допуск к сдаче экзамена, дату, время, место его проведения.

До сдачи экзамена допустят человека, являющегося гражданином Украины; дееспособного; имеющего высшее юридическое или экономическое образование второго (магистерского) уровня; не имеющего судимости; способного исполнять обязанности арбитражного управляющего по состоянию здоровья; не имеющего запрета занимать руководящие должности; имеющего общий стаж работы по специальности не меньше 3 лет или не менее 1 года после получения соответствующего высшего образования на руководящих должностях; прошедшего обучение и стажировку в течение 6 месяцев в порядке, установленном Минюстом; свободно владеющего государственным языком.

Лицо должно подать в Квалификационную комиссию следующие документы:

— заявление о допуске к сдаче квалификационного экзамена (дополнение);

— копии соответствующих страниц паспорта гражданина Украины, содержащие сведения о фамилии, имени, отчестве (при наличии), месте регистрации проживания/пребывания (или копии паспорта гражданина Украины в форме карточки (ID) и справки о регистрации места жительства/нахождения лица);

— копию диплома о высшем юридическом или экономическом образовании второго (магистерского) уровня;

— справку об отсутствии судимости;

— копию трудовой книжки;

— оригинал справки о прохождении медицинского осмотра;

— копию сертификата о прохождении обучения в сфере восстановления платежеспособности должников или признания их банкротами;

— оригинал отзыва о прохождении стажировки;

— копию удостоверения о свободном владении государственным языком;

— информационную справку из Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения;

— две фотокарточки размером 40 х 30 мм.

Копии документов, прилагаемых к заявлению о допуске к сдаче квалификационного экзамена, удостоверяются личной подписью лица.

Для сдачи экзамена используется электронная система для проведения автоматизированного анонимного тестирования лиц, которые намереваются осуществлять деятельность арбитражного управляющего.

Перед началом экзамена допущенные к сдаче получают у секретаря Квалификационной комиссии на выбор запечатанный конверт с именем входа и соответствующим паролем, которые необходимы для регистрации в системе тестирования. Вторую часть конверта с именем входа и паролем отрежет секретарь Квалификационной комиссии, человек скрепит ее подписью с указанием ФИО, раскроют ее только после проверки работы для идентификации лица.

Автоматизированное анонимное тестирование состоит из трех частей и проводится одновременно для всех лиц, участвующих в сдаче экзамена. Первая часть экзаменационного задания включает 30 тестовых вопросов по дисциплине «Банкротство», к каждому из которых прилагаются два варианта ответа: «Так» или «Ні». Вторая часть экзаменационного задания состоит из семидесяти тестовых вопросов по дисциплинам «Банкротство», «Экономика», «Гражданское законодательство и договорные отношения», «Хозяйственное законодательство», «Хозяйственный процесс», «Трудовое и пенсионное законодательство», «Исполнительное производство», «Приватизация и оценка имущества», «Государственная регистрация вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», «Контроль за хозяйственной деятельностью субъектов хозяйствования и ответственность за нарушение законодательства в сфере банкротства». К каждому тестовому вопросу предоставляется перечень из 5 ответов в форме утверждений. Одно утверждение правильно, остальные — неправильные.

Каждый правильный ответ оценивается системой тестирования в 1 балл, неправильный — в 0 баллов. На сдачу экзамена отводится три часа.

В течение 10-дневного срока со дня сдачи экзамена Квалификационная комиссия направит протокол его проведения в структурное подразделение Минюста и объявляет путем размещения соответствующего сообщения на официальном веб-сайте Министерства. В уведомлении указываются фамилии, имена, отчества (при наличии) лиц, которым по результатам сданного экзамена Квалификационная комиссия рекомендует Минюсту выдать свидетельства о праве на осуществление деятельности арбитражного управляющего, а также фамилии, имена, отчество (при наличии) лиц, не сдавших экзамен, и количество полученных баллов каждого.

Человек, не сдавший экзамен, имеет право сдать его повторно один раз не раньше чем через 6 месяцев.

Приказ вступит в силу со дня введения в действие Кодексу Украины из процедур банкротства (21 октября 2019 года), но не раньше дня официального опубликования этого приказа.

Обратите внимание, что оградить свою недвижимость можно, контролируя регистрационные действия относительно своего имущества. В этом вам поможет удобный сервис SMS-маяк, который обеспечит информирование о начале и ходе регистрационной процедуры в отношении вашего недвижимого имущества.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика