Как уплачивать адвокатский взнос в 2015 году?

На сайте НААУ предусмотрена возможность самостоятельно генерировать квитанцию на оплату ежегодного взноса

На сайте НААУ предусмотрена возможность самостоятельно генерировать квитанцию на оплату ежегодного взноса

Согласно Закону об адвокатуре, размер ежегодных взносов адвокатов на обеспечение реализации адвокатского самоуправления определяется с учетом потребности покрытия расходов на обеспечение деятельности советов адвокатов регионов, Совета адвокатов Украины, Высшей ревизионной комиссии адвокатуры и ведения Единого реестра адвокатов, и является одинаковым для всех адвокатов.

Рекомендуемый размер такого взноса — не более одной минимальной заработной платы в год по состоянию на 1 января текущего года, в котором такой взнос уплачивается. В соответствии с решением Совета адвокатов Украины № 24 от 17 декабря 2012 года размер ежегодного взноса на год установлен на уровне одной минимальной зарплаты.

Госбюджетом-2015 минимальная месячная зарплата предусмотрена в размере 1 218 гривень. То есть, это и есть размер ежегодного взноса адвоката на обеспечение реализации адвокатского самоуправления в 2015 году.

Положением о взносах на обеспечение реализации адвокатского самоуправления (решение Совета адвокатов от 16.02.2013, новая редакция) установлено, что адвокаты уплачивают ежегодные взносы до 31 января текущего года двумя платежами согласно следующему распределению:

— 70 % от размера ежегодного взноса перечисляется на текущий счет соответствующего совета адвокатов региона;

— 30 % от размера ежегодного взноса перечисляется на текущий счет НААУ.

Ежегодный взнос считается оплаченным с момента поступления денежных средств на банковские счета органов адвокатского самоуправления. Обязанность по уплате ежегодного взноса на обеспечение реализации адвокатского самоуправления не считается выполненной адвокатом, если взнос внесен не в полном размере (кроме случаев рассрочки платежа), на счет лишь одного из двух органов адвокатского самоуправления.

Для удобства адвокатов на официальном веб-сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины предусмотрена возможность самостоятельно генерировать квитанцию на оплату ежегодного взноса.

По информации НААУ

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *