Карантинные зоны будут определять по-новому

Кабмин уменьшил количество критериев, по которым определяется принадлежность административной единицы к карантинной зоне

Кабмин уменьшил количество критериев, по которым определяется принадлежность административной единицы к карантинной зоне

Кабмин изменил критерии определения принадлежности административной единицы к карантинной зоне. Соответствующее решение принято на заседании Правительства 12 августа.

Соответствующие изменения внесены в правительственное постановление № 641 «Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мер на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

С полным текстом постановления удобно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

«Раньше уровень угрозы мы определяли по четырем показателям. Это количество коек, количество случаев, количество тестирований и динамика роста количества случаев. Мы объединили два показателя и сейчас у нас уровень будет определяться по трем показателям: заполненность коек, уровень тестирования и третий показатель, который мы ввели вместо двух — это уровень новых больных в административно-территориальной единице на 100 тысяч населения — то есть за 14 дней новые случаи на 100 тысяч населения. Это будет более понятно для наших граждан», — отметил Министр здравоохранения Максим Степанов.

Кроме того, комиссия ТЭБ и ЧС будет принимать решение об установлении уровня эпидемиологической опасности каждые 7 дней. Решение об ослаблении «красного», «оранжевого» и «желтого» уровней не может быть пересмотрено ранее, чем через 14 дней.

Хотите сообщить эту новость сотрудникам и обсудить ее в коллективе? В LIGA360 это удобнее, чем где-либо. Убедитесь на собственном опыте. Чтобы получить свободный доступ к Обсуждениям и другим функциям LIGA360 оставляйте заявку по ссылке.

Читайте также:

С 1 августа в Украине действуют новые правила адаптивного карантина

Бизнесу предоставили новые рекомендации относительно работы во время карантина

Карантин продлен до конца лета

«Зеленые», «желтые», «оранжевые» и «красные» уровни эпидемической опасности: что запрещено

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика