«Карантин выходного дня»: киевские полицейские проверили 1509 объектов хозяйственной деятельности

В результате были составлены 243 админпротоколы за нарушение карантинных ограничений

В результате были составлены 243 админпротоколы за нарушение карантинных ограничений

За последние выходные правоохранители проверили 1509 заведений хозяйственной деятельности, среди которых развлекательные заведения, заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры.

По результатам проверок, в 243 случаях выявлены нарушения карантина, а потому за невыполнение требований ч. 1 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП на должностных лиц составлены админпротоколы. За это предусмотрено наложение штрафа от 34 до 170 тыс. гривен.

Отмечается, что также правоохранители проводили проверки в общественных зданиях и общественном транспорте относительно соблюдения гражданами масочного режима. За нарушение таких требований было составлено 17 админпротоколов, за что предусмотрен штраф от 170 до 255 грн.

Читайте также:

Полицейские сначала сделают замечание, а потом будут штрафовать за отсутствие маски

Условия применения штрафов за отсутствие маски: разъяснение Минюста

Финансовая поддержка граждан в случае самоизоляции: порядок получения

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Обратите внимание, экосистема LIGA360 получила новую функцию автоматического отслеживания изменений не только НПА в целом, но и отдельных его абзацев. Только произойдут изменения — вы получите уведомление в модуле SMART-сигналы. Отслеживать изменения в отдельных нормах — теперь реально с LIGA360. Получите LIGA360 для ознакомления уже сегодня

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *