Карантин: в СИЗО и учреждениях исполнения наказаний разрешили краткосрочные свидания

Краткосрочные свидания проводятся исключительно через сплошное разграничительное стекло и переговорное устройство и с соблюдением противоэпидемических правил

Краткосрочные свидания проводятся исключительно через сплошное разграничительное стекло и переговорное устройство и с соблюдением противоэпидемических правил

Осужденным и лицам, взятым под стражу, которые содержатся в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах ГУИС, с 27 июля на период действия карантина разрешены краткосрочные свидания с:

— защитниками и адвокатами или другими специалистами в отрасли права, которые по закону имеют право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица;

— родственниками или другими лицами.

Краткосрочные свидания предоставляются исключительно при условии использования указанными лицами респираторов (без клапана выдоха) или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, и отсутствия у них на момент свидания признаков инфицирования COVID-19.

Краткосрочные свидания проводятся исключительно через сплошное разграничительное стекло и переговорное устройство и с соблюдением противоэпидемических правил.

Кроме того, осужденным разрешены краткосрочные свидания с родственниками или другими лицами с использованием средств ІР-телефонии или через глобальную сеть Интернет (Skype) в специально оборудованных помещениях, согласно порядку, определенному Минюстом.

Соответствующие правила разъяснило Министерство юстиции в Facebook.

Защита интересов клиента в суде требует глубинного анализа законодательного поля и правовых прецедентов. Для облегчения деятельности адвоката ЛІГА:ЗАКОН разработала LIGA360: АДВОКАТ — комплексное решение, объединяющее главные инструменты в едином рабочем пространстве для адвоката. Получите доступ к полной базе НПА с обратными ссылками на связанные документы, 85 млн судебных решений с правовыми позициями Верховного Суда, информации о 6,5 млн компаний и предпринимателей с отображением бизнес-связей. Заказывайте в августе со скидкой 20 %.

Читайте также:

В СИЗО начала действовать услуга по оплате за пользование платными камерами наперед

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика