Карантин: жалобы в сфере госрегистрации рассматриваются единолично в течение 24 часов

На время карантинных ограничений Офис противодействия рейдерству изменил порядок своей работы

На время карантинных ограничений Офис противодействия рейдерству изменил порядок своей работы

На время карантинных ограничений Офис противодействия рейдерству изменил порядок своей работы.

С 14 марта 2020 года рассмотрение жалоб на решения, действия или бездействие государственного регистратора, субъекта государственной регистрации прав или территориального органа Минюста происходит единолично, без приглашения жалобщиков и заинтересованных лиц, в течение 24 часов.

«У Министерства юстиции Украины есть инструменты для мгновенного реагирования на незаконные действия государственных регистраторов. Рассмотрение соответствующей жалобы осуществляется Минюстом безотлагательно и единолично, в соответствии с положениями пункта 8 Порядка рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 декабря 2015 года № 1128. Офис противодействия рейдерству продолжает стоять на страже прав и интересов законных собственников. В условиях карантинных ограничений мы ни на мгновение не прекращали своей работы: дела на регистрационные действия рассматриваются в единоличном порядке ежедневно!», — поясняет Ольга Онищук, заместитель Министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации.

Подать жалобу можно через портал государственных услуг iGov или через почтовые ящики, расположенные в центральном здании Минюста и Офисе противодействия рейдерству.

Также продолжает работать горячая линия 044-237-09-96 для получения консультаций.

Защитить свое имущество от действий черных регистраторов уже сейчас поможет эффективный сервис SMS-Маяк от «ЛІГА:ЗАКОН». Благодаря ему можно отслеживать изменения статуса объекта недвижимости. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от «ЛІГА:ЗАКОН», с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Читайте также:

Зафиксирован первый всплеск рейдерства во время карантина

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика