«Карантин зимних каникул»: как работают нотариусы

Нотариусы не являются субъектами хозяйствования в соответствии с Хозяйственным кодексом Украины

Нотариусы не являются субъектами хозяйствования в соответствии с Хозяйственным кодексом Украины

В период с 00 часов 00 минут 8 января 2021 года до 00 часов 00 минут 25 января 2021 года на всей территории Украины введены дополнительные ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные пунктом 3 постановления КМУ от 9 декабря 2020 года № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предупреждения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Нотариальная палата Украины по этому поводу указывает, что ограничительные меры введены в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, торгового и бытового обслуживания населения, культуры и проведения массовых мероприятий, принимающих посетителей в торгово-развлекательных центрах, в других заведениях развлекательной деятельности, спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах, деятельности непродовольственных рынков, заведений образования.

Нотариусы не являются субъектами хозяйствования в соответствии с Хозяйственным кодексом, а выполняют исключительно делегированные государством функции, определенные действующим законодательством, то есть не входят в перечень субъектов, на которых распространяются ограничительные меры, установленные пунктом 3 постановления № 1236.

Совершая нотариальные действия, нотариус фактически функционирует как объект критической инфраструктуры и обеспечивает физических и юридических лиц действиями, необходимыми для защиты их конституционных прав.

В то же время работа каждой нотариальной конторы (нотариуса) должна быть организована с соблюдением рекомендаций Минздрава и осуществлением всех возможных профилактических мер, в частности масочного режима и соблюдения дистанции.

Также в НПУ поинформировали, что в работе Нотариальной палаты не предусматривается введение ограничительных мер в данный период.

Не дайте рейдерам нажиться в период кризиса! Поставьте свои объекты недвижимости на мониторинг в сервисе SMS-Маяк. Сервис мгновенно проинформирует об изменениях статуса объектов недвижимого имущества в виде оповещения в личном кабинете, sms-сообщения или email-письма. Поставить на мониторинг сейчас

Читайте также:

Известен размер членских взносов в Нотариальную палату с 1 января 2021 года

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *