Кассационный административный суд закрыл дело по иску Минюста о несовместимости судей

Минюст обжаловал действия Высшего совета правосудия

Минюст обжаловал действия Высшего совета правосудия

Кассационный административный суд в составе Верховного Суда рассмотрел административное дело № П/9901/77/18 по иску Министерства юстиции Украины к Высшему совету правосудия о признании решений противоправными и их отмене, обязательстве совершить действия.

По результатам рассмотрения искового заявления Верховный Суд закрыл производство по этому делу.

Минюст просил суд признать противоправными и отменить определения членов ВСП, которыми оставлены без рассмотрения и возвращены в Минюст обращения о нарушении требований относительно несовместимости ряда судей. В отзыве на административный иск ВСП отмечено, что обращение Министерства юстиции не отвечает требованиям закона, поскольку совершено за пределами процедур, определенных Законом «Об очищении власти», не содержит фактических данных относительно недостоверности сообщенных судьями сведений и заключения ГСА о результатах проверки.

Решение было принято 25 января.

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.

Источник

Поделиться

Кассационный административный суд закрыл дело по иску Минюста о несовместимости судей: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика