Кивалов высказался о законопроекте об уголовной ответственности за клевету

Сергей Кивалов поддерживает идею уголовной отвественности за клевету, но считает рассмотрение такого законопроекта преждевременным.

Сергей Кивалов поддерживает идею уголовной отвественности за клевету, но считает рассмотрение такого законопроекта преждевременным.

Народный депутат от ПР Сергей Кивалов поддержал решение своего коллеги Виталия Журавского об отмене решения ВР о принятии в первом чтении законопроекта относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека.

«Я поддерживаю Виталия Журавского в том, что он отозвал законопроект, хотя и считаю, что ответственность за клевету должна быть обязательно. Но уголовная. Наверное, было ошибкой внести этот законопроект именно сейчас, накануне выборов. Сейчас политический градус в обществе настолько высок, что все законодательные инициативы воспринимаются именно через призму политики. Более того, некоторые политические силы пиарятся на любом резонансном вопросе. Поэтому отзыв закона о клевете успокоит общество», — отметил С.Кивалов.

Народный депутат выразил мнение, что новый состав в спокойном рабочем режиме законотворчества вернется к этому вопросу. «Но сначала надо убедиться, что все наши граждане разграничивают такие понятия, как клевета и критика», — подчеркнул он.

Источник: kivalov.com.ua.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика