Когда будет запущен сервис электронных справок об оценочной стоимости объекта недвижимости

31 января 2020 года Фонд госимущества отключил посреднические площадки

31 января 2020 года Фонд госимущества отключил посреднические площадки

5 декабря 2019 года Верховная Рада приняла в целом Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости и прозрачности реализации имущества». Закон отменил норму относительно использования посредников между оценщиками и Фондом госимущества.

31 января 2020 года Фонд государственного имущества отключил посреднические площадки, а 1 февраля 2020 года запустил собственный бесплатный электронный Сервис внесения информации в Единую базу данных отчетов об оценке.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ФГИУ.

В апреле 2020 года Фонд в связи с пересмотром государственного бюджета был лишен средств на реализацию предусмотренных законодательством полномочий, в частности реформы оценочной отрасли, что сделало невозможным запуск услуги по предоставлению гражданам электронной справки об оценочной стоимости недвижимого имущества с 1 июля 2020 года.

Фонд государственного имущества начал процедуру поиска средств среди международных доноров. При их содействии Фонд провел необходимые технические работы и готов к введению в эксплуатацию услуги электронного определения оценочной стоимости и автоматического формирования электронных справок об оценочной стоимости объекта недвижимости во ІІ квартале 2021 года. Таким образом, средства из государственного бюджета на внедрение этой услуги не тратятся.

ФГИУ отметил, что отсрочка введения в эксплуатацию вышеупомянутой услуги не повлияла на объем налоговых поступлений в государственный бюджет от операций с недвижимостью.

Обеспечить защиту недвижимого имущества и земельных участков от несанкционированной смены собственника в период кризиса возможно! Доверьте это сервису SMS-Маяк, который проинформирует пользователей об изменениях статуса объектов недвижимого имущества. Поставить на мониторинг сейчас

Выведите свой юридический бизнес на новый уровень с Liga:BOOK. Это национальный юридический каталог, который соединяет клиентов и специалистов. В Liga:BOOK можно создать профиль со своими услугами, сертификатами и собирать отзывы клиентов. А еще участники каталога публикуют новости на ЮРЛІГЕ — и их читает миллион потенциальных клиентов ежемесячно. Зарегистрируйтесь в каталоге прямо сейчас.

Читайте также:

НПУ просит Фонд госимущества определить сроки обещанного обновления Единой базы данных отчетов об оценке

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *