Когда можно получить предупреждение об отключении электроэнергии?

В договоре или платежном документе должна быть указано дата, до которой должна быть уплачена потребителем потребленная электроэнергия

В договоре или платежном документе должна быть указано дата, до которой должна быть уплачена потребителем потребленная электроэнергия

В случае, если в течение 10 дней по истечению десятидневного срока со дня, в который потребитель должен был осуществить оплату за потребленную электрическую энергию, энергопоставщику не пришло сообщение об ее оплате, то в этом случае енергопоставщик вправе вручить бытовому потребителю предупреждение об отключении. Об этом говорится в письме НКРЭ от 25.12.2013 г. № 9444/26/47-13.

Согласно абз. 1 п. 27 Правил пользования электроэнергией для населения, утвержденных постановлением Кабмина от 26.07.99 г. № 1357, определено, что в случае неуплаты за потребленную электроэнергию в течение 10 дней после срока, указанного в договоре или платежном документе, и неполучения энергопоставщиком сообщения об оплате на 20-й день, то потребителю посылается предупреждение об отключении электроэнергии.

То есть, в договоре или платежном документе должна быть указано дата, до которой должна быть уплачена потребителем потребленная электроэнергия. Кроме этого, ему дополнительно дается еще 10 дней для оплаты.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика