Комитет АЮУ против нарушения прав и интересов иностранцев при оформлении гражданства Украины

Комитет АЮУ по миграционному праву в целях защиты прав и интересов иностранцев направил открытое письмо Министерству образования и науки Украины

Комитет АЮУ по миграционному праву в целях защиты прав и интересов иностранцев направил открытое письмо Министерству образования и науки Украины

Комитет АЮУ по миграционному праву в целях защиты прав и интересов иностранцев направил открытое письмо Министерству образования и науки Украины с просьбой предоставить разъяснения и чёткий перечень органов, уполномоченных на выдачу сертификатов о знании языка иностранцами для получения гражданства Украины.

Причиной беспокойства стали неоднократные обращения в Комитет АЮУ от иностранцев с проблемой в получении гражданства Украины, поскольку каждый желающий должен получить справку о владении государственным языком.

Юристы обратили внимание на наличие несогласованностей в законодательстве и подчеркнули: пока нет определенной процедуры проведения обязательного для получения справки экзамена. Кроме того, отсутствует и чёткий перечень органов, уполномоченных выдавать соответствующие сертификаты о знании языка. В результате, подразделения ГМС Украины в г. Киеве массово отказывают в приёме документов на оформление гражданства.

Эксперты Комитета отметили: это приводит к нарушению прав и интересов иностранцев при оформлении гражданства Украины, поэтому проблема должна быть немедленно решена.

С полным текстом открытого письма можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также: Карантинные зоны будут определять по-новому

Хотите первыми получать оповещения о принятии законов? Настройте виджет «Smart-сигналы» в екосистеме LIGA360. Чтобы получить тестовый доступ — переходите по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика