Комитет Министров Совета Европы снял с контроля решение по делу «Совтрансавто-холдинг» против Украины

Надзор прекращен через 17 лет после принятия решения

Надзор прекращен через 17 лет после принятия решения

Комитет министров Совета Европы постановил Окончательную резолюцию по делу «Совтрансавто-холдинг» против Украины» , в соответствии с которой прекратил осуществление надзора за исполнением решения Европейского суда по правам человека.

https://jurliga.ligazakon.net/news/93584_imenem — ukrainy — daydzhest — sudebnykh — izvestiy—210613 — g—270613 — g

На очередном заседании Комитета министров 23-25 сентября 2019 года рассматривался вопрос исполнения Украиной решений ЕСПЧ в группе дел «Александр Волков против Украины», и, в частности, вопрос относительно употребления органами власти дополнительных мер индивидуального характера на исполнение решения по делу «Совтрансавто-холдинг».

Решение по делу «Совтрансавто-холдинг» против Украины» принято 25 июля 2002 года. ЕСПЧ констатировал нарушение ч. 1 ст. 6 Конвенции относительно права на справедливое рассмотрение дела независимым и беспристрастным судом и ст. 1 Первого протокола относительно права на мирное владение имуществом.

Суд впервые установил нарушение права собственности не в связи с результатом рассмотрения дела национальными судами, а на основании недостатков и несправедливого характера самого судебного процесса.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189420_upovnovazhenim — u — spravakh — spl — zalishivsya — van — lshchina

Заместитель Министра юстиции — Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина рассказал о мерах, принятых государством с целью возобновления предыдущего юридического состояния заявителя по этому делу и выплаты присужденной сатисфакции.

Иван Лищина также обратил внимание, что государственные органы продолжают активное сотрудничество относительно принятия мер общего характера с целью исполнения решений ЕСПЧ в группе дел «Александр Волков против Украины» и предупреждения подобных нарушений в будущем.

С решениями ЕСПЧ можно ознакомиться в разделе «Практика Европейского суда по правам человека» модуля «Судебная практика» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика