Конституция не позволяет Президенту назначать членов НКРЭКУ: решение КСУ

Верховная Рада должна согласовать Закон с Конституцией до конца 2019 года

Верховная Рада должна согласовать Закон с Конституцией до конца 2019 года

https://jurliga.ligazakon.net/news/146116_vsu — reshil — obratitsya — v — ksu — po — povodu — konstitutsionnosti — tarifov — na — svet — i — vodu

Конституционный Суд Украины признал неконституционными нормы о независимости НКРЭКУ и порядке назначения членов комиссии и ее Председателя.

Решением от 13 июня № 5-р/2019 признано не отвечающими Конституции часть первую статьи 1, пункт 2 части первой статьи 4, часть первую, абзацы первый, второй части второй статьи 5, абзацы второй, третий, четвертый, тридцать девятый, сороковой части третьей, часть шестую статьи 8 Закона «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг».

НКРЭКУ была образована Указом Президента в 2014 году. Законом Комиссия наделена статусом постоянно действующего независимого государственного коллегиального органа. Члены Комиссии назначаются на должности Указом Президента; их полномочия прекращаются досрочно по решению Президента. Члены Комиссии назначаются по результатам отбора, проведенного Конкурсной комиссии, в состав которой входят по два человека от Президента и ВР и один — от Правительства.

КСУ констатировал, что образование постоянно действующего независимого государственного коллегиального органа, который по функциональному назначению, сферой деятельности, полномочиям имеет признаки центрального органа исполнительной власти, но не подчиняется Кабинету Министров и не относится к системе органов исполнительной власти, не согласуется с Конституцией Украины.

Центральный орган государственной власти, осуществляющий государственное регулирование, мониторинг и контроль за деятельностью субъектов хозяйствования в сферах энергетики и коммунальных услуг может быть образован Кабинетом Министров с законодательным определением Верховной Радой его организации и деятельности.

КСУ неоднократно разъяснял, что Президент и Верховная Рада должны действовать в пределах конституционных полномочий, в частности, относительно участия в формировании лишь тех органов, которые предусмотрены Конституцией. Парламент не имеет права определять в своих актах полномочия ВР и главы государства, выходя за пределы установленных конституционными нормами.

Конституция не наделяет Президента (как и Парламент) правом формировать конкурсную комиссию и назначать членов НКРЭКУ и досрочно прекращать их полномочия. Указанные полномочия, закрепленные Законом, выходят за пределы конституционной компетенции Парламента и главы государства.

Вместе с тем, полномочия Кабинета Министров могут определяться не только Конституцией, но и законами Украины. При этом никакие полномочия Правительства или другого органа исполнительной власти не могут определяться законом вопреки конституционным предписаниям.

Вместе с тем, чтобы не блокировать роботу НКРЭКУ, КСУ отсрочил отсрочил утрату силы неконституционными положениями Закона для приведения действующего законодательства в этой части в соответствие с требованиями Конституции.

Нормы, признанные неконституционными, утратят силу с 31 декабря 2019 года.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас — получайте подарочные сертификаты!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика