Концепция проекта Закона о госрегулировании в сфере спутниковой навигации одобрена Кабмином

Целью Концепции является определение на законодательном уровне правовых, экономических, организационных и финансовых принципов осуществления деятельности в сфере спутниковой навигации, а также государ…

Целью Концепции является определение на законодательном уровне правовых, экономических, организационных и финансовых принципов осуществления деятельности в сфере спутниковой навигации, а также государ…

Кабмин распоряжением № 1-р от 03.01.2013 г. одобрил Концепцию проекта Закона «О государственном регулировании в сфере спутниковой навигации» (далее — Концепция).

В документе, утвержденном правительством, уделяется внимание:

— рассмотрению проблемы отсутствия надлежащего госрегулирования спутниковой навигации действующим законодательством,

— указанию на пути и способы решения отмеченной проблемы и др.

В частности, Концепция обращает внимания на то, что на сегодня недостаточно урегулированный на законодательном уровне вопрос относительно осуществления деятельности в сфере спутниковой навигации.

Целью Концепции является определение на законодательном уровне правовых, экономических, организационных и финансовых принципов осуществления деятельности в сфере спутниковой навигации, а также госрегулирования в данной сфере.

По мнению Кабмина, принятие Закона «О государственном регулировании в сфере спутниковой навигации» даст возможность:

— привлечь инвестиции для реализации инвестиционных проектов, активизировать производственную деятельность в сфере спутниковой навигации;

— повысить уровень безопасности и надежности транспортно-логистического комплекса, развить его инфраструктуру;

— повысить качество предоставления навигационных услуг населению и увеличить поступление к местным бюджетам.

Кроме того, согласно документу Кабмин возлагает обязанность на Государственное космическое агентство вместе с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти разработать с учетом положений Концепции, и подать в трехмесячный срок на рассмотрение Кабмина проект Закона «О государственном регулировании в сфере спутниковой навигации».

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика