Координационный центр займется Реестром бесплатных адвокатов

Сведения об адвокатах, включенных в Реестр, размещаются на веб-сайте Координационного центра

Сведения об адвокатах, включенных в Реестр, размещаются на веб-сайте Координационного центра

Министерство юстиции приказом от 30 апреля 2015 года № 633/5 утвердило Порядок ведения Координационным центром по предоставлению правовой помощи Реестра адвокатов, которые предоставляют бесплатную вторичную правовую помощь.

С целью формирования указанного Реестра главным управлениям юстиции в областях и г. Киеве приказано обеспечить передачу Координационному центру соответствующих локальных реестров на постоянной основе по контракту, и Реестра адвокатов, которые предоставляют бесплатную вторичную правовую помощь на временной основе на основании договора.

Согласно утвержденному Порядку, ведение и организационно-техническое обеспечение Реестра осуществляются структурным подразделением Координационного центра. Координационный центр принимает меры по сохранению и защите данных, содержащихся в Реестре.

Реестр ведется на государственном языке. Внесение сведений в Реестр осуществляется на основании полученных протоколов соответствующих конкурсных комиссий по отбору адвокатов для оказания правовой помощи, в течение 5 рабочих дней с момента их поступления. Форма указанного протокола утверждается Координационным центром.

В Реестр вносятся такие сведения:

1) фамилия, имя, отчество адвоката;

2) номер и дата выдачи свидетельства об адвокатской деятельности и наименование органа, который принял решение о его выдаче;

3) номер и дата протокола конкурсной комиссии, который содержит информацию об отобранных претендентах для включения их в Реестр;

4) название региона, где адвокат принимал участие в конкурсе по отбору адвокатов, которые привлекаются к предоставлению правовой помощи;

5) дата и время внесения сведений в Реестр;

6) фамилия, инициалы ответственного работника Координационного центра, который внес сведения в Реестр.

Сведения об адвокатах, включенных в Реестр, размещаются на веб-сайте Координационного центра в формате извлечения из Реестра. Сведения об адвокатах, исключенных из Реестра, на веб-сайте не размещаются. Информация на веб-сайте обновляется ежемесячно.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика