Кто может стать новыми членами ВККС: обнародованы документы кандидатов

На должность судьи ВККС, которые избраются съездом судей Украины, претендуют 10 судей

На должность судьи ВККС, которые избраются съездом судей Украины, претендуют 10 судей

Высшая квалификационная комиссия судей Украины обнародовала документы кандидатов и кандидаток на избрание ХVII внеочередным съездом судей Украины в состав ВККС.

Ознакомиться с документами можно по ссылке.

Напоминаем, ВККС — постоянно действующий орган в системе судоустройства Украины, ответственный за формирование судейского корпуса, перевод судей, обеспечение их надлежащего квалификационного уровня.

В состав ВККС избираются (назначаются) шестнадцать членов, являющихся гражданами Украины, имеющими полное высшее юридическое образование и стаж профессиональной деятельности в сфере права не менее пятнадцати лет.

В составе ВККС действуют две палаты. К каждую палату входят по восемь членов Комиссии. В каждой палате обеспечивается равное представительство членов Комиссии, являющихся судьями или судьями в отставке. В Высшую квалификационную комиссиию судей Украины избираются (назначаются):

1) съездом судей Украины — восемь членов Комиссии из числа судей, имеющих стаж работы на должности судьи по меньшей мере десять лет, или судей в отставке;

2) съездом представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений — два члена Комиссии;

3) съездом адвокатов Украины — два члена Комиссии;

4) Уполномоченным ВР по правам человека — два члена Комиссии из числа лиц, которые не являются судьями;

5) Председателем Государственной судебной администрации Украины — два члена Комиссии из числа лиц, не являющихся судьями.

Срок полномочий члена ВККС составляет четыре года со дня избрания (назначения). Один и тот же судья не может осуществлять полномочия два срока подряд.

Как уже писала ЮРЛІГА, Андрей Солодков зачислен в штат ВККС.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.Ru