«К нам едет ревизор!». Гоструда посетила с инспекцией — что делать?

Валерия Савчук, заместитель Главы Комитета АЮУ по трудовому праву, советник АО «ЮФ «Василь Кисиль и партнеры», разъяснила порядок действий

Валерия Савчук, заместитель Главы Комитета АЮУ по трудовому праву, советник АО «ЮФ «Василь Кисиль и партнеры», разъяснила порядок действий

В последние несколько лет Гоструда из обычного контролирующего органа превратилась в мощный инструмент воздействия на бизнес. Многие слышали о достаточно широких его полномочиях при проведении контрольных мероприятий: возможности посещать любое помещение в любое время, общаться с работниками и любым, кто находится на территории работодателя, в том числе тет-а-тет. Эти и многие другие полномочия привели к тому, что фраза «инспекционное посещения Гоструда» вызывают у работодателей примерно те же эмоции, что и «К нам едет ревизор!» у героев известной пьесы.

Предисловие

Перед тем, как перейти непосредственно к советам во время инспекционных посещений замечу, что в последнее время Гоструда начали применять новый интересный инструмент. Работодатели всё чаще стали получать письма, в которых служба просит предоставить объяснения или даже документы по определенным фактам. Отправка подобных писем не относится к полномочиям Гоструда, а посему каждый для себя решает, как действовать в таком случае. Некоторые из работодателей их игнорирует, а кто-то вежливо предоставляет всё, что у них просят. Часто получение такого письма служит своего рода предвестником будущего инспекционного посещения по тем же вопросам, поскольку означает, что Гоструда уже получило жалобу на действия работодателя от его работника.

Непосредственно о контрольных мерах. Здесь начинается самое интересное. Кто-то, возможно, помнит историю о том, что порядок проведения инспекционных посещений Гоструда был успешно обжалован в административном суде.

Гоструда не растерялось и утвердило ему на замену новый, на финале 2019 года — ещё один порядок. Небольшое предостережение, сделанное в последней редакции порядка проведения инспекционных посещений, разграничило категории контрольных мероприятий. Отныне инспекционные посещения, направленные на выявление незадекларированной занятости, должны происходить на основании именно указанного порядка, тогда как все остальные проверки Гоструда — на основании Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Поэтому здесь нужно быть очень внимательным и в самом начале узнавать, что же именно будет проверять инспектор. И если предмет проверки не касается незадекларированной занятости, то и полномочия инспектора Гоструда не будут отличаться от полномочий инспектора любого другого контролирующего органа. Стоит также обратить внимание, что и основания проведения проверки по закону значительно скромнее, чем в соответствии с порядком. Так, закон не предусматривает такого основания, как обращение профсоюза или запрос народного депутата. Если же проверка осуществляется на основании обращения работника, инспектор должен предъявить, кроме своего удостоверения и направления на проверку, ещё и согласование руководителя Гоструда.

Об удостоверениях инспекторов. Рекомендуем тщательно проверять удостоверение инспектора через специальный раздел на сайте Гоструда, ведь бывали случаи, когда с «инспекционным посещением» к работодателям наведывались вовсе не инспекторы. Время начала проверки следует зафиксировать в специальном журнале и потребовать у инспектора проставить в этой записи свою подпись.

Также важно внимательно изучить предмет проверки. Это позволит ограничить объемы запрошенной инспектором информации и документов для проверки, ведь часто перечень востребованной информации является стандартным и предусматривает предоставиление «всего обо всех». Рекомендуем просить инспектора об оформлении запроса на документы в письменном виде, чтобы ограничить недоразумения и ситуации, когда «просили и не предоставили». Передачу копий документов стоит также фиксировать письменно.

О результатах проверок. Если в акте по результатам проверки зафиксировано нарушение, но работодатель не согласен с этим, замечания нужно обязательно выкладывать письменно под актом или привлекать в форме дополнительного документа. Это облегчит обжалование акта и предписания в будущем.

Валерия Савчук, заместитель Главы Комитета АЮУ по трудовому праву, советник АО «ЮФ «Василь Кисиль и партнеры»

Читайте также:

С 1 сентября начнутся проверки относительно выявления неоформленных трудовых отношений: ГНС

Усиление контроля за оформлением работников: кого Гоструда проверит в первую очередь

Узнать попала ваша компания в графики плановых проверок государственных органов надзора и контроля можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Сервис можно протестировать здесь.

Узнайте больше о комплексном решении для всей компании от ЛІГА:ЗАКОН со скидкой 50% по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика