Майдановцы смогут получить статус инвалидов войны

Верховная Рада приняла Закон

Верховная Рада приняла Закон

Верховная Рада 10 февраля приняла Закон о внесении изменений в статью 7 Закона о статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты (относительно пострадавших во время протестов (законопроект № 1423).

Законом предоставлена возможность получения статуса инвалида войны лицам, которые стали инвалидами вследствие ранений или других повреждений здоровья, полученных во время массовых акций общественного протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года, проводившихся за евроинтеграцию и против режима Януковича (Революция Достоинства), и которые обратились за медицинской помощью с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Действие данных норм не распространяется на работников милиции, лиц, проходивших службу в правоохранительных органах специального назначения, военнослужащих внутренних войск, Вооруженных Сил и других военных формирований.

Полномочия по определению порядка предоставления статуса инвалида войны таким лицам предлагается делегировать Кабинету Министров.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через 10 дней со дня опубликования.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика