Майнинг могут включить в КВЭД

Правительственный комитет поручил внести майнинг в Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД)

Правительственный комитет поручил внести майнинг в Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД)

Уполномоченным государственным органам поручено наработать документы о внесении майнинга в Национальный классификатор «Классификация видов экономической деятельности» (КВЭД).

Впоследствии будет наработана Концепция о создании в Украине благоприятных условий для майнинга.

Соответствующее решение принято Правительственным комитетом под председательством Первого вице-премьер-министра Степана Кубива сегодня, 15 марта.

Пункт о деятельности по майнингу в Классификатор деятельности по поддержке функционирования распределенной базы данных будет внесен в классе 63.11 «обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность», поскольку майнинг предусматривает услуги по поддержке и обеспечению функционирования распределенных реестров данных в том числе с использованием технологии блокчейн, обработки данных и смарт-контрактов в распределенных блокчейн-реестрах.

Поскольку решение по этому вопросу требует согласования всех ключевых государственных органов, проект изменений в КВЭД поручено разработать Минэкономразвития, Минфину, Минюсту, Минэнергоугля вместе с Госстатом, Агентством электронного управления, НБУ, НКЦБФР и СБУ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *