Медицинская помощь: что делать, если вы недовольны ее качеством

Контроль качества предоставления медицинской помощи осуществляется путем применения методов внешнего и внутреннего контроля ее качества

Контроль качества предоставления медицинской помощи осуществляется путем применения методов внешнего и внутреннего контроля ее качества

С точки зрения закона взаимодействие между пациентом и медицинским заведением рассматривается как правоотношения потребителя и исполнителя услуги. В соответствии с пунктом 13 статьи 1 Закона «О защите прав потребителей» надлежащее качество товара, работы или услуги — свойство продукции, отвечающей требованиям, установленным для этой категории продукции в нормативно-правовых актах, и условиям договора с потребителем.

Что делать, если вы недовольны качеством медицинской услуги, рассказывает специалист Ивано-Франковского местного центра по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи Любовь Винтонишин.

Каждый гражданин Украины имеет право на здравоохранение и медицинскую помощь (статья 49 Конституции), которое предусматривает, в частности:

— квалифицированную медицинскую помощь, включая свободный выбор врача, выбор методов лечения в соответствии с его рекомендациями и заведения здравоохранения;

— достоверную и своевременную информацию о состоянии своего здоровья, включая существующие и возможные факторы риска и их степень;

— возмещение причиненного здоровью вреда;

— обжалование неправомерных решений и действий работников, заведений и органов здравоохранения.

В соответствии с пунктом 3 Порядка контроля качества медицинской помощи, утвержденного приказом Минздрава от 28 сентября 2012 года № 752, качество медицинской помощи — предоставление медицинской помощи и проведение других мероприятий по организации предоставления заведениями здравоохранения медицинской помощи в соответствии со стандартами в сфере здравоохранения. Оценка качества медицинской помощи — определение соответствия предоставленной медицинской помощи установленным стандартам в сфере здравоохранения.

Контроль качества предоставления медицинской помощи осуществляется, в частности, путем применения методов внешнего и внутреннего контроля ее качества. Внутренний контроль качества предоставления медицинской помощи осуществляется руководством заведений здравоохранения и/или медицинскими советами заведений здравоохранения в пределах полномочий, определенных законодательством, в том числе путем изучения мнения пациентов о предоставленной медицинской помощи.

Пациент как получатель медицинской услуги имеет право на безоплатное устранение недостатков, пропорциональное уменьшение цены предоставленной услуги, полное возмещение материального и морального вреда.

Исполнитель медицинских услуг (медицинское заведение, в котором работает врач, или сам врач, если он осуществляет предпринимательскую деятельность) обязан возместить вред, причиненный пациенту в результате неправомерных решений, действий или бездействия.

Стоит выделить досудебный и судебный порядок возмещения вреда, причиненного пациенту предоставлением некачественной медицинской услуги.

Важно. Возмещение как морального, так и материального ущерба не зависит от того, подписан ли договор между пациентом и медицинским заведением. В таких случаях отношения регулируются Основами законодательства Украины о здравоохранении и Гражданским кодексом.

Досудебный порядок

Пациент, который считает, что ему была предоставлена некачественная медицинская помощь, имеет право направить письменное обращение в администрацию медицинского заведения с обоснованием фактов, свидетельствующих о некачественном предоставлении медицинской услуги, и требованием о безоплатном устранении недостатков или пропорциональном уменьшении цены предоставленной услуги, полном возмещении материального и морального вреда. Также к этому обращению стоит приобщать доказательства, например квитанции об оплате медицинской услуги.

В случае отказа администрации медицинского заведения в удовлетворении вышеупомянутых требований нужно обращаться в суд.

Судебный порядок

Частью первой статьи 906 Гражданского кодекса предусмотрено, что убытки, причиненные заказчику неисполнением или ненадлежащим исполнением договора о предоставлении услуг за плату, подлежат возмещению исполнителем, в случае наличия его вины, в полном объеме, если иное не установлено договором. Исполнитель, нарушивший договор о предоставлении услуг за плату при осуществлении им предпринимательской деятельности, отвечает за это нарушение, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, если иное не установлено договором или законом.

Убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением договора о безоплатном предоставлении услуг, подлежат возмещению исполнителем в размере, не превышающем двух необлагаемых минимумов доходов граждан, если другой размер ответственности исполнителя не установлен договором.

По общему правилу, определенному статьей 1166 Гражданского кодекса, имущественный ущерб, причиненный неправомерными решениями, действиями или бездействием личным неимущественным правам физического или юридического лица, а также ущерб, причиненный имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, которое его причинило.

Согласно части первой статьи 1172 Гражданского кодекса юридическое или физическое лицо возмещает ущерб, причиненный их работником при выполнении им своих трудовых (служебных) обязанностей.

Также моральный вред, причиненный физическому или юридическому лицу неправомерными решениями, действиями или бездействием, возмещается лицом, которое его причинило, при наличии его вины (часть первая статьи 1167 Гражданского кодекса).

То есть возмещение морального вреда осуществляется в случае, когда неправомерные действия причинили моральную потерю гражданину, привели к нарушению его нормальных жизненных связей, требуют от него дополнительных усилий для организации своей жизни.

Моральным вредом признаются страдания, причиненные гражданину в результате физического или психического влияния, что привело к ухудшению или лишению возможностей реализации им своих привычек и желаний, ухудшению отношений с окружающими людьми, другим негативным последствиям морального характера.

Следовательно, обязательство по возмещению ущерба как имущественного, так и морального, является непосредственным следствием правонарушения, то есть нарушения охраняемых законом субъективных личных неимущественных и имущественных прав и интересов участников гражданских отношений. По своему характеру данные обязательства относятся к роду недоговорных, то есть они возникают вне пределов существующих между потерпевшим и причинителем вреда договорных или других правомерных обязательственных отношений.

Составляющими для возмещения вреда являются: наличие вреда; противоправное поведение причинителя вреда; причинная связь между вредом и противоправным поведением причинителя и вина. Перечисленные основания для деликтных обязательств являются обязательными. Отсутствие хотя бы одного элемента исключает ответственность за причиненный вред.

То есть для обращения в суд с иском о возмещении материального и морального вреда, причиненного некачественным предоставлением медицинской услуги, нужно собрать доказательную базу, которая подтвердит причинную связь между причиненным вредом и действиями или бездействием персонала медицинского заведения.

Иск о возмещении материального и морального вреда, причиненного некачественным предоставлением медицинской услуги, может предъявляться в суд по зарегистрированному месту проживания или нахождения лица, которому причинен вред, или по месту причинения вреда.

Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Закажите полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

С нового года в Украине будут действовать новые критерии вызова экстренной медицинской помощи

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *