Международные сертификаты языковых экзаменов не засчитываются в качестве оценки за ВНО

Какие результаты международных языковых экзаменов можно засчитать в качестве ГИА в 9-м и 11-м классах — МОН обнародовало список

Какие результаты международных языковых экзаменов можно засчитать в качестве ГИА в 9-м и 11-м классах — МОН обнародовало список

МОН обнародовало перечень международных языковых экзаменов, результаты которых ученики 9-х и 11-х классов могут в этом году зачесть в качестве оценки ГИА по иностранному языку. В частности, по английскому языку будут засчитывать экзамены IELTS, TOEFL и т. п. Посмотреть полный список можно тут.

В нем, в частности, указаны названия и разработчики тестов по английскому, немецкому и французскому языкам по трем уровням. Важно, что в этом году впервые определено количество баллов (оценка), которое должен набрать ученик для зачисления сертификата в качестве оценки ГИА. Если уровень отвечает необходимому, то в документ об образовании выставляется 12 баллов за аттестацию по иностранному языку. В то же время необходимо подчеркнуть, что международные сертификаты языковых экзаменов не засчитываются в качестве оценки за ВНО.

Ученики 9-х классов, изучавшие иностранный язык на уровне стандарта, могут засчитать международный экзамен уровня А2 и выше, а для классов с углубленным изучением — В1 и выше. Сертификат или диплом должен быть 2018 или в 2019 году (до дня проведения аттестации).

Для зачисления ученик должен обратиться с соответствующим заявлением в свое заведение образования и предоставить копию сертификата. Если выпускник, имеющий сертификат, не напишет такое заявление, то оценка будет выставляться по результатам письменной аттестации.

Напоминаем, что в этом году выпускники 9-х классов впервые получили возможность засчитывать результаты международных языковых экзаменов в качестве оценки ГИА.

Ученики 11-х классов, изучающие иностранный язык по уровню стандарт или академическому уровню, могут зачесть международный экзамен уровня B-1 и выше, а для классов с углубленным изучением иностранных языков — В-2 и выше. Сертификат или диплом должен быть получен 2018 или в 2019 году (до 28 мая 2019 года по английскому языку, до 27 мая 2019 года — по немецкому, французскому языкам, то есть до дней проведения ВНО по этим предметам).

Для зачисления ученик должен обратиться с соответствующим заявлением в свое заведение образования и предоставить копию сертификата. Если выпускник не напишет такое заявление, то оценка ГИА будет выставляться по результатам ВНО.

Если выпускник 11-го класса хочет, чтобы его сертификат был засчитан в качестве ГИА, но он получит его после того, как зарегистрировался на ГИА в форме ВНО, у него есть возможность до 25 марта внести изменения в регистрационные данные путем осуществления перерегистрации. Если она осуществлена не будет, то оценка за ГИА будет выставляться по результатам ВНО.

Если ученик планирует получить сертификат после 25 марта (то есть уже не будет иметь возможности осуществить перерегистрацию) и до дня проведения ВНО (28 мая для английского языка, 27 мая для французского, немецкого языков), то он тоже может написать заявление о зачислении сертификата в качестве оценки за ГИА. В заявлении следует указать, что он ждет получение сертификата, а потом выпускнику необходимо предоставить его бумажную копию.

МОН напомнило, что на 2019 год расширило возможности учеников при прохождении государственной итоговой аттестации.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика