Миндоходов уведомило о действии перечня товаров, в отношении которых запрещен таможенный режим переработки

Начальникам таможен направлено соответствующее письмо.

Начальникам таможен направлено соответствующее письмо.

Письмом от 24.04.2013 г. № 99-24/1-01-07/550 Миндоходов уведомило начальников таможен о вступлении в силу постановления Кабмина от 27.03.2013 г. № 295 «О некоторых вопросах пребывания товаров в таможенном режиме переработки на таможенной территории Украины, ограничения и запрета относительно помещения отдельных товаров в указанный таможенный режим и признании утратившими силу некоторых актов Кабмина».

Указано, что постановлением № 295, в частности, утвержден перечень товаров, помещение которых под таможенный режим переработки на таможенной территории Украины запрещается. Также установлено, что:

— финансовые гарантии в соответствии с разделом X Таможенного кодекса применяются при помещении под таможенный режим переработки на таможенной территории Украины товаров группы 17 согласно УКТВЭД (сахар и кондитерские изделия из сахара);

— продукты переработки, полученные в результате переработки иностранных товаров, в отношении которых установлены особые виды пошлины на основании решений Межведомственной комиссии по международной торговле о применении антидемпинговых, компенсационных или специальных мер, принятых в соответствии с законодательством, подлежат обязательному реэкспорту за пределы таможенной территории Украины.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика