Минздрав решил усилить контроль за регистрацией лекарств

При Министерстве создана комиссия по вопросам государственной регистрации лекарственных средств.

При Министерстве создана комиссия по вопросам государственной регистрации лекарственных средств.

Как сообщает официальный сайт Минздрава, Министерство усилит контроль за регистрацией медицинских препаратов.

Приказом Минздрава № 98 от 09.02.2012 г. установлена процедура взаимодействия Министерства и Государственного экспертного центра Минздрава, на основании мотивированных заключений которого Министерство по закону и принимает решения по регистрации лекарственных средств в Государственном реестре лекарственных средств.

Приказом при Министерстве создана также Комиссия по вопросам государственной регистрации лекарственных средств. Именно она будет рекомендовать лекарственные средства к регистрации.

Заседания Комиссии будут проводиться еженедельно. На первом же из них из 70 экспертных заключений лишь 13 ( с замечаниями) были рекомендованы к регистрации, остальные направлены на доработку.

«Відповідно до українського законодавства при внесенні препарату до Державного реєстру лікарських засобів України видається реєстраційне посвідчення, й мають затверджуватися маркування, інструкція, й методи контролю якості. Фактично ж ці дані в МОЗ не надавалися. Тому й було прийняте рішення про взаємодію експертів і спеціалістів МОЗу в частині підсилення контролю за відповідністю законодавству процедури реєстрації лікарських засобів», — указала начальник управления развития фармацевтического сектора отрасли здравоохранения Людмила Коношевич.

В Украине зарегистрированы 11074 медицинских препарата, Из них 3253 — отечественного, 7821 — иностранного производства.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *