Минобороны проинструктировало, как составлять протоколы о военных админправонарушениях

Дело об административном правонарушении вместе с сопроводительным письмом направляется в суд

Дело об административном правонарушении вместе с сопроводительным письмом направляется в суд

Приказом от 19 мая 2015 года № 222 Минобороны утвердило Инструкцию по оформлению протоколов о военных административных правонарушениях.

Документом устанавливается механизм складывания командирами (начальниками) воинских частей Вооруженных Сил протоколов и материалов об административных правонарушениях за нарушения, предусмотренные главой 13-Б «Военные административных правонарушениях» КоАП.

Протокол о военном админправонарушении составляется командиром (начальником) воинской части в случае выявления им непосредственно, получения докладов подчиненных должностных лиц или сообщений других лиц об обнаружении фактов совершения подчиненными военнослужащими военных административных правонарушений.

Лицу, в отношении которого составляется протокол, предлагается предоставить письменное объяснение и замечания по существу совершенного правонарушения, которые вносятся в протокол и удостоверяются подписью указанного лица. Объяснения и замечания могут прилагаться к протоколу отдельно, о чем делается запись в этом протоколе.

Протокол о военном административном правонарушении составляется в 2-х экземплярах, один из которых под подпись вручается лицу, которое привлекается к административной ответственности.

К протоколу прибавляются материалы, подтверждающие факт совершение административного правонарушения.

Составленный протокол и другие материалы, подтверждающие факт совершения военного административного правонарушения, в течение 3 рабочих дней формируются в дело. На следующий рабочий день дело об административном правонарушении вместе с сопроводительным письмом направляется в районный, районный в городе (городской, горрайонный) суд по месту совершения административного правонарушения.

При направлении дела в суд необходимо учитывать норму ст. 38 КоАП, согласно которой взыскание по делам об админправонарушениях, подведомственных суду, может быть наложено не позднее чем через 3 месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — не позднее чем через 3 месяца со дня его обнаружения.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика