Минприроды решило, как разрабатывать паспорт водного объекта

Порядок разработки паспорта водного объекта вступит в силу 1 июля — одновременно с Законом «Об аквакультуре», но не ранее дня официального опубликования.

Порядок разработки паспорта водного объекта вступит в силу 1 июля — одновременно с Законом «Об аквакультуре», но не ранее дня официального опубликования.

Приказом от 18.03.2013 г. № 99 Минприроды утвердило Порядок разработки паспорта водного объекта.

Порядок направлен на установление технических параметров водного объекта, гидрологических характеристик реки (водотока), регламентацию эксплуатационной деятельности на водохранилищах, прудах и озерах для обеспечения устойчивого использования (включая количественное и качественное восстановление) всех ресурсов, связанных с существованием водоема, надежности функционирования сооружений и для повышения эффективности их использования.

Установлено, что заказчиком работ по разработке паспорта водного объекта является его арендодатель.
Паспорт водного объекта разрабатывается по утвержденной в приложении к Порядку форме, и состоит из:

— краткой пояснительной записки (в частности, указываются название водного объекта, название реки, на которой расположен водный объект);

— характеристик реки (водотока);

— характеристик водного объекта;

— характеристик плотины;

— характеристик водосбросного сооружения;

— характеристик прибрежной защитной полосы;

— графических материалов (в частности, ситуационного плана водного объекта).

Паспорт водного объекта согласовывается с Госагентством водных ресурсов в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня его поступления, и разрабатывается в четырех экземплярах, которые хранятся по одному: в архиве бассейнового и областного управления водных ресурсов, Госагентстве водных ресурсов, у арендодателя, а также предоставляется арендатору.

Если иное не предусмотрено договором аренды водного объекта, паспорт водного объекта подлежит пересмотру каждые 5 лет, а также в случае изменения технических параметров водного объекта и гидротехнических сооружений, изменения гидрологического режима реки (водотока) и соответствующей корректировке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика