Минсоцполитики указало на необходимость уведомления работодателем о вакансиях

Отчетность подается при наличии у работодателя спроса на рабочую силу не позднее 10-ти рабочих дней с даты открытия вакансии.

Отчетность подается при наличии у работодателя спроса на рабочую силу не позднее 10-ти рабочих дней с даты открытия вакансии.

В соответствии с пунктом 4 части 3 ст. 50 Закона «О занятости населения» работодатель обязан своевременно подавать Государственной службе занятости информацию о спросе на рабочую силу (вакансии). Об этом напомнило Минсоцполитики в письме от 21 августа 2013 года № 9370/0/14-13/026.

Согласно требованиям пункта 2.1 Порядка представления отчетности № 3-ПН «Информация о спросе на рабочую силу (вакансиях)» такая отчетность подается при наличии у работодателя спроса на рабочую силу (вакансии) не позднее 10-ти рабочих дней с даты открытия вакансии. Датой открытия вакансии является следующий день после создания рабочего места или прекращения трудовых отношений с работником, рабочее место которого становится вакантным, или дата, начиная с которой может быть заключен трудовой договор с наемным работником.

В случае если работодатель планирует укомплектовать вакансию самостоятельно, без помощи службы занятости, он также обязан подать форму № 3-ПН, при этом, согласно пункту 2.2.6 Порядка, указав в ней, что не требует укомплектования вакансии при содействии службы занятости.

В случае если вакансия предусмотрена штатным расписанием, работодатель должен подавать информацию по форме № 3-ПН до внесения соответствующих изменений в штатное расписание.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика