Минюст и НАПК будут обмениваться информацией из реестров для проверки деклараций

Утвержден порядок автоматизированного доступа Системы логического и арифметического контроля деклараций к трем государственным реестрам Минюста

Утвержден порядок автоматизированного доступа Системы логического и арифметического контроля деклараций к трем государственным реестрам Минюста

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/190222_nabrav — chinnost — zakon — pro — perezapusk — nazk

Министерство юстиции и Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции утвердили порядок автоматизированного доступа к трем государственным реестрам Минюста:

— Наследственному реестру,

— Единому реестру доверенностей,

— Реестру актов гражданского состояния.

В реестрах Минюста содержится большой объем важной в ходе проверки деклараций информации. Благодаря внедрению информационного взаимодействия между двумя ведомствами НАПК получит доступ ко всем 16 реестрам и базам данных, необходимым для проверки деклараций в автоматизированном режиме.

Сейчас проводятся технические работы по подключению НАПК к этим реестрам Минюста и принимаются необходимые технические меры по внедрению электронного информационного взаимодействия между указанными реестрами через Систему электронного взаимодействия государственных электронных информационных ресурсов, получившую название «Трембита«.

С текстом принятого совместного приказа можно будет ознакомиться в модуле «Законодательство» сразу появления в ИПС ЛІГА:ЗАКОН.

Как раньше писала ЮРЛІГА, расширен круг близких лиц и членов семьи декларантов, а также сужен круг лиц, по которым НАПК имеет право составлять админпротоколы о коррупции.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика