Минюст разъяснил, как будут приниматься документы для регистрации бизнеса с 12 августа в связи с началом работы обновленного ЕГР

Обновленный Единый государственный реестр заработал с 19:00 11 августа 2020 года

Обновленный Единый государственный реестр заработал с 19:00 11 августа 2020 года

С 19:00 11 августа 2020 года ГП «Національні інформаційні системи» ввело в промышленную эксплуатацию обновленное программное обеспечение Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований (детальнее).

Подпунктом 4 пункта 2 приказа Минюста № 2409/5 «О некоторых вопросах внедрения обновленного программного обеспечения Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований» предусматривается возможность с 12 августа 2020 года субъектами государственной регистрации осуществлять прием документов для государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований в бумажной форме без использования средств Единого государственного реестра. В то же время указанным пунктом установлено, что после внедрения обновленного программного обеспечения Единого государственного реестра проведение регистрационных действий происходит именно с использованием средств этого реестра. Обсуждаемое положение приказа было рассчитано на ситуацию введения Единого государственного реестра в запланированный срок (17 августа 2020 года). Однако в связи с более ранним внедрением обновленного программного обеспечения Единого государственного реестра подпункт 4 пункта 2 указанного приказа утратил актуальность и не подлежит применению.

Таким образом, прием документов, которые подаются для государственной регистрации юрлиц, ФОП и общественных формирований 12 августа 2020 года, должен осуществляться с помощью обновленного программного обеспечения Единого государственного реестра в соответствии с требованиями Закона «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований».

Соответствующие нормы разъяснило Министерство юстиции.

Защитить свое имущество от черных регистраторов уже сейчас поможет эффективный сервис SMS-Маяк от «ЛІГА:ЗАКОН». Благодаря ему можно отслеживать изменения статуса объекта недвижимости. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от «ЛІГА:ЗАКОН», с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Читайте также:

Обновление ЕГР: в заявлении о госрегистрации юрлица можно будет выбрать систему налогообложения

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика