Минюст разъяснил особенности работы органов нотариата в «красных» зонах

Всем нотариусам необходимо придерживаться рекомендаций Минздрава и осуществлять все возможные профилактические меры в отношении себя и посетителей

Всем нотариусам необходимо придерживаться рекомендаций Минздрава и осуществлять все возможные профилактические меры в отношении себя и посетителей

Министерство юстиции разъяснило особенности работы органов нотариата в регионах с «красным» уровнем опасности, сообщает пресс-служба Нотариальной палаты.

В государственных нотариальных конторах ограничивается прием граждан, в частности необходимо не допускать скопление людей в помещении конторы.

Прием граждан будет осуществляться по предварительной записи — исключительно для совершения неотложных нотариальных действий, связанных с возможным пропуском предусмотренных законодательством сроков, а также нарушением прав граждан.

Частным нотариусам также рекомендовано ограничить прием и совершать только неотложные нотариальные действия, по предварительной записи.

Всем нотариусам необходимо придерживаться рекомендаций Минздрава и осуществлять все возможные профилактические меры в отношении себя и посетителей.

Предоставление консультаций и разъяснений должно происходить дистанционно, в телефонном режиме, через электронную переписку и т. п.

Минюст в очередной раз обратил внимание, что нотариус согласно законодательству Украины не является субъектом хозяйствования, а совершает нотариальные действия и выполняет делегированные государством функции, потому положения постановления Правительства относительно запрета работы субъектов хозяйствования на нотариусов не распространяются.

В случае введения ограничительных мер в работе общественного транспорта, для налаживания бесперебойной работы нотариата территориальным органам Министерства юстиции дано поручение обратиться к соответствующим органам местного самоуправления об обеспечении нотариусов специальными пропусками пассажиров.

Защитить свое имущество от рейдеров поможет эффективный сервис SMS-Маяк от «ЛІГА:ЗАКОН». Благодаря ему можно отслеживать изменения статуса объекта недвижимости. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от «ЛІГА:ЗАКОН», с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Читайте также:

Помощь для ФОП и работников в «красных» зонах: Закон принят

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *