Минюст решил одеть заключенных по-новому

Обеспечение одеждой, бельем и обувью новых образцов осуществляется по окончании срока носки старой одежды

Обеспечение одеждой, бельем и обувью новых образцов осуществляется по окончании срока носки старой одежды

Приказом № 1985/5 Минюст утвердил образцы одежды, белья и обуви для осужденных к лишению свободы и лиц, взятых под стражу.

В нормативном акте описываются разные виды одежды на все сезоны. Предусмотрены даже домашние халаты (утепленный и обычный), домашние тапочки, разные виды белья, ночные сорочки и колготы (для женщин). Образцы головных уборов включают летние кепки и платки, а также зимние трикотажные шапки и утепленные косынки.

Обуваться заключенные смогут в ботинки и полуботинки не только из искусственной, но и из натуральной кожи. Отдельно предусмотрена спортивная обувь под спортивный костюм. Кроме спортивного, в местах лишения свободы смогут носить костюмы еще трех видов: обычный, демисезонный и утепленный. С верхней одежды предусмотрено полупальто утепленное (на синтепоне) и фуфайка трикотажная.

Одежда будет в основном в темных тонах и из хлопка.

В документе отмечается, что обеспечение осужденных к лишению свободы и лиц, взятых под стражу, одеждой, бельем и обувью новых образцов осуществляется по окончании срока носки ранее выданной одежды.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *