Минюст установил требования к наименованиям юридических лиц

Приказом от 05.03.2012 г. N 368/5 Минюст утвердил Требования к написанию наименования юридического лица или его обособленного подразделения.

Согласно требованиям, наименование юридического лица может излагаться не только на государственном языке, но и дополнительно на английском языке.

Министерство также указало, что название юридического лица берется в кавычки и указывается непосредственно после организационно-правовой формы субъекта хозяйствования, но при этом использование кавычек в наименовании юридического лица не является признаком для определения тождественности наименований.

Требованиями также определены знаки препинания и символы, которые могут использоваться в наименовании: кавычки («»), точка (.), запятая (,), двоеточие (:), скобки / () /, апостроф (‘), дефис (-), тире (-), косая черта (/), восклицательный знак (!), знак вопроса (?), номер (№), плюс (+), знак равенства (=), звездочка (*), ет коммерческая (@).

Минюст регламентировал даже цифры, которые можно использовать в наименовании. Использование других символов, знаков препинания в наименовании юридического лица не допускается.

В сравнении с действующими Требованиями, новые можно назвать более полными, т.к. они консолидируют требования к наименованиям, предусмотренные иными нормативно-правовыми актами.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *