«Мусорных урн будет достаточно», — обещает Минрегион

Минрегион обновляет государственные строительные нормы относительно благоустройства територий

Минрегион обновляет государственные строительные нормы относительно благоустройства територий

Общественные места планируют обеспечить необходимым количеством современных урн и контейнеров для мусора.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Вопрос сбора мусора в городах сегодня очень актуален, особенно в местах массового скопления людей: в парках, на площадях, пляжах, и так далее. Сейчас мы существенно пересматриваем ДБН относительно благоустройства, в частности, относительно обеспечения надлежащим количеством современных контейнеров и урн на улицах. Какие наши предложения? Чтобы контейнеры и урны были в достаточном количестве. Если бы люди не ходили в поисках хоть какой-то урны, которая окажется переполненная, потому что других поблизости нет. Чтобы контейнеры не пугали своим запахом и видом прохожих, а контейнерные площадки предусматривали возможность раздельного сбора и сортировки. И, чтобы они выглядели красиво и современно, гармонировали с общим видом городов, ландшафтом парков и иной местностью», — сказал он.

По словам Парцхаладзе, в этом вопросе очень важно выучить и проанализировать существующий европейский опыт.

«Нам не надо далеко ходить, есть идеальные примеры такого внедрения в Европе. Просто бери и делай», — добавил заместитель Министра.

https://jurliga.ligazakon.net/news/188335_v — parkakh — planiruyut — ustanavlivat — knopki — ekstrennoy — pomoshchi

Напоминаем, что в парках Украины планируют устанавливать специальные кнопки вызова экстренной помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика