НААУ предлагает изменить УПК

Предожения направлены координатору Совета по вопросам судебной реформы

Предожения направлены координатору Совета по вопросам судебной реформы

НААУ подготовила и предоставила предложения изменений в Уголовный процессуальный кодекс, которые обрабатываются в рамках внесения изменений в действующий Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Текст документа направлен заместителю Главы Администрации Президента, координатору Совета по вопросам судебной реформы Алексею Филатову.

В своем письме Председатель НААУ, САУ Лидия Изовитова отмечает, что «развитие национального института адвокатуры невозможно без укрепления и усиления гарантий адвокатской деятельности, что не в последнюю очередь достигается за счет совершенствования уголовно-процессуального законодательства».

НААУ, в частности, предлагает внести изменения в статьи, касающиеся обязанностей защитника, подтверждения его полномочий, привлечения защитника для проведения отдельного процессуального действия, особенностей апелляционного обжалования отдельных судебных решений и т.д. Изменения нацелены на расширение прав защитника и предотвращение злоупотреблений полномочиями со стороны обвинения и суда.

Кроме того, НААУ предлагает предоставить обвиняемому, подозреваемому право задавать вопросы прокурору во время судебного заседания, в том числе во время судебного заседания об избрании (продлении) меры пресечения.

С предложениями НААУ можно ознакомиться здесь.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика