НААУ проверит состояние уплаты адвокатских взносов и инициирует санкции для должников

Соответствующее сообщение появилось на сайте НААУ

Соответствующее сообщение появилось на сайте НААУ

Совет адвокатов Украины принял решение, которое предусматривает усиление дисциплины в оплате взносов на обеспечение адвокатского самоуправления. Соответствующее сообщение появилось на сайте НААУ.

САУ решила до конца апреля опубликовать списки адвокатов-должников по оплате взносов, для сверки данных между НААУ и САР (отметки об уплате взносов). Однако, поскольку определенный Положением о взносах срок для оплаты взносов за текущий год истек 31 января, основания для привлечения должников к дисциплинарной ответственности уже возникли. В связи с этим РАУ инициирует соответствующие санкции к адвокатам, которые не выполняют решения органов адвокатского самоуправления.

Также отмечается, что в 2021 году НААУ освободила от уплаты 30% взноса 655 адвокатов, имеющих статус людей с инвалидностью I и II групп, ликвидаторов аварии на ЧАЭС I и II категорий, участников боевых действий на территории других стран и участников АТО, переселенцев.

В НААУ напомнили, что размер ежегодного взноса адвоката на обеспечение реализации адвокатского самоуправления в 2021 году составляет 2270 грн.

Адвокаты члены НААУ повышают квалификацию с новым цифровым решением. LIGA360: Адвокат НААУ дает доступ к учебным продуктам ВША для получения зачетных баллов. А еще здесь есть полная база законодательства и свежая аналитика от экспертов юридического рынка. Узнайте обо всех преимуществах по ссылке.

Читайте также:

Как адвокатам получить информацию из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество: алгоритм

БП Верховного Суда признала несовместимым получение статуса адвоката для действующих судей

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *