Налоговая проверка переносится, если документы изъяты правоохранителями

Правоохранители должны предоставить копии изъятых документов для налоговой проверки

Правоохранители должны предоставить копии изъятых документов для налоговой проверки

ГФС в письме от 29.06.2016 № 14128/6/99-99-14-03-03-15 разъяснила нюансы проведения проверки в случае изъятия документов правоохранительными органами.

В случае, если до начала или во время проведения проверки оригиналы первичных документов, учетных и других регистров, финансовой и статистической отчетности, других документов по вопросам исчисления и уплаты налогов и сборов, а также по выполнению требований другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, были изъяты правоохранительными и другими органами, указанные органы обязаны предоставить для проведения проверки контролирующему органу копии указанных документов или обеспечить доступ к проверке таких документов.

Такие копии, заверенные печатью и подписями должностных (служебных) лиц правоохранительных или других органов должны быть предоставлены в течение 3 рабочих дней со дня получения письменного запроса контролирующего органа.

Если документы были изъяты правоохранительными и другими органами, сроки проведения такой проверки, в том числе начатой, переносятся до даты получения указанных копий документов или до обеспечения доступа к ним.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика