Налоговикам хотят разрешить доступ к информации относительно операций по счетам в банках

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Парламенте

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Парламенте

В Парламенте зарегистрирован законопроект № 4073 об обеспечении доступа центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую политику, к банковской тайне.

Статью 62 Закона «О банках и банковской деятельности» планируется к полнить подпунктом «б», согласно которому информация о юридических и физических лицах, содержащая банковскую тайну, раскрывается банками ГНС по ее письменному требованию относительно операций по счетам конкретного юридического лица, физического лица — субъекта предпринимательской деятельности или физического лица за определенный промежуток времени с указанием контрагентов и назначений платежей.

Просматривайте риск-факторы о компании — от банкротства до санкций, знакомьтесь со всевозможными связями компании и аффилированными лицами, просматривайте финансово-имущественное состояние партнеров, ставьте необходимую информацию на мониторинг и просматривайте результаты автоматического анализа от сервиса CONTR AGENT. Теперь вы также сможете отследить предприятия, имеющие задолженность по выплате заработной платы. Протестируйте сервис CONTR AGENT прямо сейчас.

Действующим законодательством предусмотрено раскрытие ГНС информации, которая содержит банковскую тайну:

— по ее письменному требованию о наличии банковских счетов;

— в случаях и в объеме, определенных Соглашением между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений Закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA) и другими международными договорами, которые содержат положения об обмене информацией для налоговых целей, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, или заключенными на их основании межведомственными договорами. Порядок раскрытия такой информации устанавливается Национальным банком Украины.

В случае принятия соответствующего Закона, он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Читайте также: Изменения относительно проверок, учета налогоплательщиков и налогового долга: что предусматривает правительственный законопроект

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика