Налоговики разоблачили схему реализации автомобилей без их фактической поставки

Такая схема стоила бюджету почти 195 млн гривен

Такая схема стоила бюджету почти 195 млн гривен

Налоговики разоблачили схему формирования фиктивного налогового кредита путем оформления псевдопродажи импортируемых транспортных средств, сообщает пресс-служба ГНС.

Подразделение борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГНС в Черниговской области установило ряд СХД — импортеров транспортных средств, осуществлявших реализацию транспортных средств на адрес юрлиц с целью формирования им «искусственного» налогового кредита, которые фактически были проданы физлицам.

В результате отработки установлено распространение фиктивного налогового кредита на сумму 93,7 млн грн, занижение налоговых обязательств по НДС на сумму 100,9 млн гривен.

Составленные материалы приобщены к уголовному производству по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 УК Украины. Сообщается, что следствие продолжается.

Как самостоятельно подать отчетность и контролировать уплату налогов? В сервисе Liga:REPORT есть все шаблоны отчетов в налоговую, он автоматически проверяет и рассчитывает данные. Также здесь можно следить за уплатой налогов и штрафов государству, вести книгу учета доходов онлайн. Приобретите Liga:REPORT и отчитывайтесь уже сегодня без проблем.

Читайте также:

Исполнители получили допуск к информации о номерах банковских счетов должников

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *