Налоговики разъяснили, как заполнять графы 4 и 5 накладной при поставке услуг

В графы 4 и 5 вносятся данные относительно единицы измерения товаров/услуг

В графы 4 и 5 вносятся данные относительно единицы измерения товаров/услуг

В письме № 11490/6/99-95-42-01-15 ГФС разъяснила нюансы заполнения граф 4 и 5 налоговой накладной в случае поставки услуг.

Напомним, начиная с 01.04.2016 налоговая накладная составляется по форме и в порядке, утвержденным приказом Минфина от 31.12.2015 № 1307. Согласно п. 16 Порядка, в графы 4 и 5 вносятся данные относительно единицы измерения товаров/услуг.

Графы 4 и 5 налоговой накладной заполняются в соответствии с Классификатором системы обозначений единиц измерения и учета, действующего на дату составления налоговой накладной.

В графе 4 указывается условное обозначение соответствующего названия единицы измерения/учета (украинское), указанной в Классификаторе.

В случае если товар/услуга имеет единицу учета, которая отсутствует в КСОЕИУ, в графе 4 указывается условное обозначение единицы измерения товара/услуги, которое используется для учета и отражается в первичных документах. В таком случае в графе 5 указывается код соответствующей единицы измерения/учета, предусмотренный в КСОЕИУ.

В случае если в графе 4 указано условное обозначение единицы измерения, которая отсутствует в КСПОВО, графа 5 не заполняется.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: полная правовая картина дня, законодательство, шаблоны договоров, аналитика и многое другое, что необходимо для работы юриста!
Попробовать бесплатно
Купить

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *