Налоговую отчетность с прочерками можно не подавать: ГНС

Об этом напомнили в Главном управлении ГНС во Львовской области

Об этом напомнили в Главном управлении ГНС во Львовской области

Вы не осуществляли деятельность как субъект хозяйствования в течение отчетного периода и в налоговом отчете отсутствуют какие-либо показатели? В этом случае налоговую декларацию можно не подавать в контролирующий орган. Это предусмотрено в Налоговом кодексе, отметило Главное управление ГНС во Львовской области.

В соответствии с п. 49.2 ст. 49 НКУ налогоплательщик обязан за каждый установленный данным Кодексом отчетный период, в котором возникают объекты налогообложения, или в случае наличия показателей, подлежащих декларированию, в соответствии с требованиями этого Кодекса подавать налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является. Данный абзац применяется ко всем налогоплательщикам, в том числе плательщикам, находящимся на упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности.

Об этом, а также о приостановлении деятельности и представлении отчета по ЕСВ подробнее можно узнать в индивидуальной налоговой консультации ГНС № 4334/ІПК/99-00-05-05-02-06 от 21.10.2020 г.

Нужна помощь с налоговой декларацией или отчетом по ЕСВ? Воспользуйтесь Liga:REPORT. Онлайн-сервис отчетности имеет актуальные шаблоны, напомнит об уплате налогов и подаче отчетов. А подсказки и чат-поддержка придадут уверенности в поданных данных. Приобретите годовой доступ к Liga:REPORT прямо сейчас, всего за 337 грн.

Читайте также:

Какую информацию указывают в декларации об имущественном состоянии и доходах физлица, осуществляющие независимую профдеятельность

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *