НАПК закрыло доступ к Единому государственному реестру деклараций

Этот шаг сделан во исполнение Решения КСУ

Этот шаг сделан во исполнение Решения КСУ

Во исполнение Решения Конституционного Суда № 13-р/2020 от 27 октября 2020 года Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) 28 октября в 19:00 закрыло доступ к Единому государственному реестру деклараций.

Это значит, что у государственных органов и общественности больше нет открытого круглосуточного доступа к электронным декларациям должностных лиц, а НАПК прекращает их проверку, хранение и обнародование, сообщила пресс-служба Агентства.

«Это сокрушительное поражение антикоррупционной реформы в Украине. Надеемся, что законодатели не будут игнорировать эту ситуацию, а у Украины еще будет шанс на государственный аппарат без коррупции», — отметил Председатель НАПК.

Ознакомиться с приказом о закрытии Реестра можно по ссылке.

Напомним, Конституционный Суд отменил ответственность за недостоверное декларирование.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика