Нардепы поставили ультиматум парламенту Крыма

ВР Украины готовится инициировать вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым

ВР Украины готовится инициировать вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым

Верховная Рада Украины сегодня приняла постановление о Заявлении ВРУ в связи с приостановлением действия решения Верховной Рады Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года о проведении 16 марта 2014 года общекрымского референдума (проект № 4388).

Парламентарии в документе констатируют, что указанное решение ВР Крыма противоречит положениям Конституции Украины, а именно, ст.1, ст.2, ст.73, п.20 ч.1 ст.92, ст.134, ст.133, ст.137, ст.138.

Кроме того, обращение ВР АРК к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию является противоречащим статьям 134 и 138 Конституции Украины, согласно которым Верховная Рада Крыма не наделена полномочиями осуществлять внешнеполитические отношения.

Верховная Рада Украины требует от Верховной Рады Автономной Республики Крым немедленно пересмотреть свое решение от 6 марта 2014 года и привести его в соответствие с Конституцией Украины и Конституцией Автономной Республики Крым. Если это не состоится до 12 марта 2014 года, в Верховной Раде Украины будет инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий ВР АРК.

Также ВРУ обращается в Венецианскую Комиссию по поводу решения ВР АРК о проведении 16 марта 2014 года так называемого общекрымского референдума.

Документ принят с дополнениями, внесенными во время рассмотрения.

Источник: сайт ВР Украины.

Также депутаты ВРУ обратились к гарантам безопасности Украины.

Ранее и.о.Генпрокурора разъяснил крымским чиновникам, почему референдум незаконный

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *