Нарушители ПДД будут получать письма только, если вовремя не оплатят штраф: проект принят за основу

На заседании 15 апреля Верховная Рада приняла за основу законопроект № 5058

На заседании 15 апреля Верховная Рада приняла за основу законопроект № 5058

На заседании 15 апреля Верховная Рада приняла за основу законопроект № 5058 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно выполненных постановлений».

Все законопроекты с пояснительными записками к ним можно найти в модуле «Законопроекты» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Проектом предлагается предусмотреть, что постановление о наложении административного взыскания за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме, либо за нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированное в режиме фотосъемки (видеозаписи), направляется ответственному лицу (нарушителю) заказным письмом с уведомлением только в случае, если она не была исполнена путем оплаты штрафа в течение 15 дней со дня вынесения.

Соответствующие изменения предлагается внести в ч. 7 ст. 279-1 КУоАП.

Предлагается расширить основания вступления постановления в законную силу, а именно в случае ее выполнения, то есть уплаты штрафа (изменения в ч. 2 ст. 291 КУоАП).

В случае принятия в целом Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Читайте также: МВД предлагает отменить обязательные письма нарушителям ПДД в случае своевременной уплаты штрафа

Действует новая редакция ПДД: что учесть водителям, пассажирам, велосипедистам и пешеходам

Верховный Суд разъяснил, какие действия квалифицируются как сопротивление полицейскому

Теперь в CONTR AGENT можно проверить информацию о физических лицах и быть уверенными в бизнес-связях. Система проанализирует информацию из государственных реестров, и сообщит, если физлицо скрывается от органов власти, есть в реестре должников, или имеет открытые производства.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *