Наследственное право приготовило юристам немало сложностей

Анонс аналитического электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 28 от 30. 07. 2015

Анонс аналитического электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 28 от 30. 07. 2015

В сегодняшнем номере аналитического электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН мы обратились к тематике наследственного права, которое раз за разом преподносит даже самым опытным юристам достаточно интересные вопросы. К примеру, любой, кто сталкивался с наследованием долей в уставном капитале ООО, может сходу перечислить немало сложностей, ожидающих наследника. Не менее интересны и дела с о наследовании с иностранным элементом, а также о ситуациях, когда наследодатель взял кредит либо выступил поручителем или имущественным поручителем.

При этом последние полтора года создали еще одну отдельную категорию дел — дела о наследовании, связанные с зоной АТО и Крымом. Сложности в таких делах поджидают повсюду. К примеру, каким документом подтвердить факт открытия наследства, если наследодатель проживает на неподконтрольной украинским властям территории? И это только лишь самое начало процесса оформления наследства. Так что работы у тех из Вас, уважаемые коллеги, кто работает с физическими лицами, явно прибавилось.

Поэтому мы постарались максимально сжато обобщить уже наработанный по наследственным делам опыт в материалах наших авторов, которые включены в блок «Тема номера».

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика