Нацбанк унормировал вопрос использования печати на документах

Соответствующие нормы действуют с 12 сентября

Соответствующие нормы действуют с 12 сентября

Нацбанк внес изменения в ряд нормативно-правовых актов относительно использования печати на документах.

В частности, с целью реализации ст. 58-1 ХКУ, согласно которой оттиск печати не может быть обязательным реквизитом какого-либо документа (в том числе расчетного), НБУ внес соответствующие изменения в ряд собственных нормативно-правовых актов. Идет речь, в частности, о Положении о расчетных палатах для предъявления векселей к платежу, Положении о порядке осуществления операций с чеками в иностранной валюте на территории Украины, Положении о порядке осуществления банками операций с векселями в национальной валюте на территории Украины, Положении о порядке выполнения банками документов на перевод, покупку и продажу иностранной валюты или банковских металлов в особый период, Положении об электронных деньгах в Украине.

Об этом речь идет в постановлении «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» от 4 сентября 2018 года № 95.

Кроме того, этим документом дополнено Положение о порядке выполнения банками документов на перевод, принудительное списание и арест средств в иностранных валютах и банковских металлов требованиями о порядке оформления расчетного документа и его выполнения уполномоченным банком в случае осуществления операций по счету условного хранения (эскроу) в иностранной валюте.

Постановление № 95 вступило в силу 12 сентября 2018 года.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика