Нацбанк утвердил дополнительные требования к банковским договорам о потребительском кредите

У банков есть три месяца до 27 апреля 2021 года для приведения своей работы в соответствие с новыми требованиями

У банков есть три месяца до 27 апреля 2021 года для приведения своей работы в соответствие с новыми требованиями

Национальный банк установил дополнительные требования к банковским договорам для раскрытия полной информации об услугах. Речь идет о требованиях к договорам о потребительском кредите, вкладе (депозите), а также открытии и ведении текущего счета.

Соответствующее постановление Правления Национального банка от 22 января 2021 года № 7 «Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к договорам о предоставлении финансовых услуг» вступило в силу 27 января 2021 года.

С полным текстом постановления удобно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Банки будут обязаны предоставлять в договоре полное описание услуги.

В договоре вклада (депозита) нужно будет указывать конкретную дату возврата вклада и информацию о наличии у банка права продлить срок действия вклада (депозита) и т. п.

В договоре потребительского кредита — перечень и стоимость дополнительных услуг, условия, при которых возможно изменение процентной ставки или других платежей и т. п. Текст договора должен быть изложен размером шрифта не менее 11 печатных пунктов.

Также требования запрещают банкам включать в договоры недобросовестные нормы, ограничивающие права потребителей подать жалобу или иск в суд. Банкам будет запрещено без информирования потребителя изменять условия договора, а также требовать от потребителя уплатить за еще не полученные по договору услуги и т. п.

Главная задача новых требований — обеспечить раскрытие полной информации об услугах, правах и обязанностях банка и потребителя, последствиях неисполнения обязательств. Это, в свою очередь, будет способствовать пониманию потребителем условий финуслуги и его решению о заключении договора, отмечают в Нацбанке.

Новые требования не распространяются на публичную часть договоров присоединения о предоставлении услуг (оферту). Они распространяются на договоры, которые непосредственно подписывает потребитель, в частности и на индивидуальную часть договоров присоединения о предоставлении услуг. В то же время публичная часть договора присоединения не может противоречить индивидуальной части договора, к которой установлены требования.

У банков есть три месяца до 27 апреля 2021 года для приведения своей работы в соответствие и раскрытия полной информации в договорах.

Проверка регистрационных изменений компаний 24/7 возможна даже в период карантина. Держите в безопасности свой бизнес вместе с системой проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTR AGENT. Система обеспечивает автоматический мониторинг свыше 6,5 млн компаний и ФЛП Украины, обновления всех регистрационных изменений компании и мгновенного извещения о них. Воспользуйтесь преимуществами тестового доступа системы сейчас.

Читайте также:

Переход платежной системы на новый стандарт: в Нацбанке разъяснили детали

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *