Начинается увольнение в запас военных, мобилизованных в прошлом году

Указ Президента вступил в силу

Указ Президента вступил в силу

Сегодня, 30 июня, вступил в силу Указ Президента от 24.06.2016 № 271/2016 об увольнении в запас военнослужащих военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, призванных во время второй очереди частичной мобилизации согласно Указу Президента от 14.01.2015 № 15/2015.

Согласно документу, указанных военнослужащих уволят в запас в июне — июле 2016 года.

Уволенных военнослужащих перевезут к местам проживания (пребывания), обеспечат комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время следования к месту проживания (пребывания).

Напомним, как ранее сообщил П. Порошенко, планируется увольнение в запас около 17 тысяч военнослужащих. Их заменят военные, пришедшие на службу в ряды ВСУ на контрактной основе.

Дальнейшие же перспективы мобилизации, по словам Президента, зависят от ситуации на фронте и действий агрессора.

Источник

Поделиться

Начинается увольнение в запас военных, мобилизованных в прошлом году: 2 комментария

  • 26.03.2021 в 17:03
    Permalink

    6. Лица, состоявшие на воинской службе двадцать и более лет в календарном исчислении и проживающие в служебном жилище, которое не подлежит приватизации, в том числе вследствие его нахождения на территории закрытых и обособленных военных городков, пограничных отделений и иных закрытых объектов, и уволенные с воинской службы до 1 января 2018 года по достижении предельного возраста состояния на воинской службе, по состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов, имеют право на получение денежной компенсации в соответствии с Правилами осуществления денежной компенсации, утвержденными Правительством Республики Казахстан.

    Ответ
  • 13.04.2021 в 21:49
    Permalink

    С 1946 по 1948 год призыва в армию не производилось. Молодежь направляли на восстановительные работы на шахтах, предприятиях тяжелого машиностроения, стройках. В военные училища для подготовки офицеров принимались люди в возрасте 17-23 лет, имеющие среднее образование. После Великой Отечественной новый закон о всеобщей воинской обязанности был принят в 1949 году. Призыву подлежали молодые люди в возрасте 18 лет: в сухопутные войска и в авиацию на 3 года, во флот — на 4.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика