На взятке задержан судья Голосеевского райсуда

Также задержан посредник — бывший судья этого же суда

Также задержан посредник — бывший судья этого же суда

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили о разоблачении судьи Голосеевского районного суда г. Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1 тыс. долл. США. Также разоблачен посредник — бывший судья этого же суда.

Детективы провели операцию 23 апреля по материалам Службы безопасности Украины и под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Судья требовал и получил от посредника деньги за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплате компенсации в размере 1,5 млн грн. Оплата в размере 8 тыс. долл. США передавалась судье тремя траншами. В момент передачи последней части вымогаемой суммы судья и был пойман «на горячем».

Судья и посредник задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса по подозрению в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»). Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с марта 2018 года.

Как сообщила «Судебно-юридическая газета», задержаны судья Андрей Новак и бывший судья Александр Билык.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *