На дорогах появится больше средств для уменьшения скорости водителей

Кроме «лежачих полицейских» притормаживать водителей будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы

Кроме «лежачих полицейских» притормаживать водителей будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы

В Украине разработан стандарт на меры и средства для успокоения дорожного движения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Укравтодор.

Кроме «лежачих полицейских» притормаживать водителей будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы.

«Укравтодор разработал и подал предложения изменить перечень стандартных средств, используемых на дороге для успокоения движения. Впервые в истории Украины эти изменения внесены и с 1 ноября вступят в силу«, — говорится в сообщении.

Принцип действия

Средства успокоения движения устанавливаются не только для уменьшения скорости, а главным образом для равномерности транспортных потоков. Особое внимание к участкам, где автомобильные потоки конфликтуют с пешеходными и велосипедными.

Неправильный выбор скорости, а чаще ее превышение приводит к росту травматизма на дорогах. Средства успокоения движения являются эффективным дополнением к ограничениям скорости.

Виды средств успокоения движения

До сих пор существовало только одно средство успокоения движения — так называемый «лежачий полицейский». Все другие устоявшиеся мировые практики инженеры-проектанты применяли только на свой страх и риск.

Измененные стандарты позволят устанавливать разделительные островки или полосы, бордюрные расширения, чокеры и островки безопасности. Они проектуються при ремонте или модернизации существующих дорог и улиц, а также при строительстве и реконструкции.

Вам также будет интересно:

Верховный Суд разъяснил, как правильно пересекать пешеходный переход

Служебное авто не подлежит обязательному техническому осмотру

Суд может обратить взыскание и на незарегистрированное имущество должника: ВС

Прошитые и пронумерованные копии документов можно заверять на последнем листе: ВС

Сформировать беспроигрышное исковое заявление? Заглянуть в будущее и заранее узнать решение суда. Фантастика? Нет! Это новая реальность. ЛІГА:ЗАКОН презентовала Verdictum PRO — первую систему анализа судебных решений с функционалом предсказания вероятности победы в суде с помощью искусственного интеллекта. Выбирайте комплекс информационно-аналитических продуктов LIGA360 со скидкой 30% — и получите доступ к инновационной системе Verdictum PRO. Подробнее по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика