На рассмотрение Кабмина внесена кандидатура на должность языкового омбудсмена

Свою кандидатуру подало Министерство культуры, молодежи и спорта

Свою кандидатуру подало Министерство культуры, молодежи и спорта

Министерство культуры, молодежи и спорта внесло на рассмотрение Кабинета Министров кандидатуру на должность Уполномоченного по защите государственного языка.

Министерство предлагает на эту должность заведующую кафедрой журналистики Черноморского национального университета имени Петра Могилы (Николаев) Татьяну Монахову.

Г-жа Монахова родилась 2 июля 1980 года в Николаеве. В 2002 году закончила Николаевский государственный педагогический университет им. В. А. Сухомлинского по специальности «Учитель украинского языка и литературы и английского языка и зарубежной литературы».

В 2015 году защитила докторскую диссертацию на тему «Современные стратегии текстосоздания в украинском языке» в Одесском национальном университете им. И. И. Мечникова.

Порядок назначения и увольнения Уполномоченного по защите государственного языка определен в статье 50 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

https://ips.ligazakon.net/document/view/T192704?docId=T192704&productAlias=ips_web

Напомним, в Секретариате Уполномоченного ВРУ по правам человека состоялся открытый конкурс по отбору кандидатуры на должность Уполномоченного по защите государственного языка для представления ее на утверждение Правительством. По результатам открытого конкурса комиссия большинством голосов рекомендовала для представления Кабмину кандидатуру Тараса Кременя.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика